专业撒糖300年,承包全国甘蔗田。

写bg的,文拒转载,婉拒腐向拉郎

灵蛇本命,粉丝滤镜一万层

墙头:梦间集/全职/一人/idolish7/恋与制作人/遇见逆水寒/恋与漫威/反正哪有plgg哪有我

喜欢小红心小蓝手,能给评论就真是太感谢了

ky一般不看简介不过还是要说,拒绝大多数腐向拉郎言论拒绝乙女腐拒绝女主黑,来就送锤爆脑壳服务

【灵蛇x你】不知年04

*前面的章节:01  02  03

*这章涉及到的植物和生态什么的都是我口胡的……你们看看就好

*终于可以开起我的托马斯小火车了,交通卡充值好了吗?

*打卡上车!

*严重ooc预警


 

昆仑入夏了。

山上四季分明,各个时令自有各自的风采。夏季的昆仑有各种道不出名字的珍奇果子渐渐转熟。附近有些镇子的居民会从山上摘了还未熟透的果子走个一天一夜山路运到镇子里,果子便在路上和贩卖的过程中渐渐转熟,慢慢褪去酸涩。

而住在山上的武林高手却爱将未熟透的果子用来泡酒。酒是前一年的暮春酿的,用的是昆仑入春冰雪消融时所采的水。将酒入坛藏在窖中,经历一个四季轮回在第二年入夏拿出,把当季将熟未熟的果子放进酒里泡个三天再饮,味道极妙。

当然,酿酒,采水,泡果,下窖,这些都是飞燕在做。今年下窖取酒之时你是在的,虽然跃跃欲试也想要下去看一看,但还是被灵蛇一脸严肃地阻止了。因着飞燕不日便要出发去中原执行任务,便搬了好几坛子上来,足够你们喝上几个月了。

灵蛇看着你一脸兴奋好像能每天喝一坛的模样,很想让飞燕再将那些酒坛子放回窖里。但是想想若是飞燕不在,他是绝不会自己下窖去拿酒的,只好再三叮嘱你不许多喝。

你偷偷问了飞燕他为什么自己不愿意下去拿酒,毕竟刚从窖中拿出的酒清冽甘甜,最是适合夏天饮用,畅快至极。

飞燕接过你手中刚刚洗好的剔透果子,算是收下贿赂,神秘地说,尊上虽然轻功登峰造极,但是他从不束发,下窖难免会沾染泥土。尊上很爱惜他的头发。

你恍然大悟地点点头。

 

你因为在国外读了几年书,也热爱旅行,倒是尝过不少好酒。酒是种满含着地域文化特色的东西,到一个新地方尝一尝这里的酒,亦不失为一件风雅快事。

给飞燕践行当夜,自然是一人一杯,不宜饮过多。但回去之后你想起飞燕走前特意将那些泡了酒的果子捞了出来存在一个小坛子里,放在厨房里间平日储存菜品的阴凉仓库里。那一颗颗浸过酒的红果鲜艳饱满,散发着诱人的香气,想的人舌尖都痒。

你见灵蛇又在药房忙碌,便轻手轻脚钻进厨房,从仓库抱了那一小坛果子优哉游哉地坐在灶台旁边吃了起来。

深红色的果子被去了核,恰好一口一个,加之果味酸甜,酒香清冽,你忍不住就多吃了几个。待你发觉有些头晕的时候坛子已经见底了。虽然心底充满“糟糕”二字,但想想灵蛇应该也不会因为你多吃了几个酒泡果子就如何斥责你,便想着将坛子放好就回房睡觉。

但因方才坐在凳子上只觉得脑子有些发昏,站起来才发觉自己腿脚也不稳了,脚步虚浮,不过几步竟走出了蛇形。手中的小坛子因为你身体摇晃一个不稳便从手中滑落。

“喂。”一只修长白皙的手稳稳地接住了罐子,几个疾步将罐子放回仓库,顺手还带上了仓库的门,然后站在你面前稳稳地扶住你。

整个过程过于快以至于你只看到坛子稳稳停在半空就消失不见,一双大手牢牢擒住了你的双臂。你迷茫地抬起头,看到一个金发碧眼,皮肤白皙的人。“你……你是谁来着。”你只觉得此人甚为眼熟,却一时叫不出他的名字。

那人狭长的眸子眯起,自有一股凌人的气势。

你看着他白皙的脸颊恍然大悟地“噢”了一声,胸有成竹地喊,“我知道了!你是白雪公主!”

面前的人好看的眉头拧在一起,形成了一个“川”字。“你醉了,快回去睡觉。”

你没有注意听,只是眼睛亮晶晶地仰头看着他一开一合的双唇。“不对,白雪公主的嘴唇是鲜红鲜红的啊。”你伸出手,指尖尚有吃酒泡果子时沾到的鲜红酒汁,便欣喜地在那双苍白的唇上一点一点涂抹,直到手腕被抓住。

可他并没有把你的手推开,只是定定看着你充满醉意的双眼,冷冷问,“你说,本尊是谁?”

“唔……”周身的温度好像一下子像是冰窟,你看到那双像是蒙了一层冰一样的碧蓝眼眸,无端打了个哆嗦。“……灵蛇……”酒似乎都被冻醒一半。你认清了眼前的人,忙着便要将手抽回,可是被他牢牢固定在半空中的手腕纹丝不动。

他扯起一个淡淡的笑,眉眼间的冷意总算不那么凶残了。“酒泡果子很好吃?”

你心中七上八下地点点头。……确实很好吃嘛。

他含住你的指尖,舌尖缓缓勾过指腹,将你指尖的红色汁水舐净,末了还不忘伸出舌尖沿着上唇舔了一圈,点点头。“嗯,是挺好吃的。”

你本来就因醉酒而酡红的脸霎时红透了,濡湿温软的舌尖和指尖相抵,酥麻微痒的感觉一下子直击心脏,你望着他因为沾了果子酒而红的不均匀的斑驳唇色,鬼使神差地踮起脚努力地用自己的嘴唇靠了上去。

后来你醒了酒,无数次地回想,觉得自己那时候就像被妖艳女鬼勾了魂魄的呆傻书生。

而此时此刻妖艳女鬼还故意弯下腰,好让你碰到他散发着清甜香气的嘴唇。

------------

上车点评论链接




评论(24)
热度(113)

© 卖甘蔗的寒总 | Powered by LOFTER