专业撒糖300年,承包全国甘蔗田。

写bg的,文拒转载

本质主角厨

灵蛇本命,粉丝滤镜一万层

墙头:梦间集/全职/一人/idolish7/恋与退坑周夫人

乙女向除了已有官配角色基本都吃得下。腐向挑食,基本只吃原耽官配。

喜欢小红心小蓝手,能给评论就真是太感谢了

【周泽楷x你】和小周同学一起度过的四季 05

这个系列每次写完一篇都让我不禁产生疑问:我这样的甜(sha)文(diao)写手是真实存在的吗?


上一更链接



05 味道


还是你刚搬到周泽楷家去住的时候的事。

周泽楷平时忙得紧,你搬来之后他才头一次在家里住。回家路上给你发了条消息一直都没收到你回复,把小周同志吓得心里七上八下的。

进了门听到浴室里有水流哗啦啦的声音他才松了口气。可是转而又想到你搬来好些天了他都没什么空陪你,就连吃个饭还要你特地抽空跑到轮回去找他,再一个人回家,他又开始忐忑,坐在沙发上在瓢泼大雨一般的bgm中脑补了好几集独守空房悲戚少妇(?)苦情剧。

你洗澡之前还洗了一盆衣服,所以一直没看消息,湿淋淋地端着盆子出来的时候突然看到沙发上坐着一个垂头丧气的人,吓得差点把手里的盆子扔掉。

“哇小周你怎么不声不响地就回来了,吓死我了!”你一个人惯了,洗完澡就围了条浴巾就出来了,一时间有点无措地僵在原地,走也不是站也不是,本来就泛着粉色的脸更热了。

周泽楷回过神来,赶紧几个大步跨过去,接过你手里的盆子,眼神也有点无处安放,仓惶地转身往阳台走。“我来。”

为保平安你赶紧溜回房间套了件睡衣又出来,披着浴巾一边擦头发一边走到他身边。

用流行的话说周泽楷可能是个快乐源泉,好像每接近他一步你的开心就多一点,站在他身边的话就会觉得快乐得想要跳起来。

不过周泽楷今天好像不开心啊?你想到刚出来的时候看到他的表情,一边看他表演不用晾衣杆徒手挂衣服一边问,“小周,你怎么了呀?”

阳台的光线很暗,你整个人都在阴影里,只有抬着睫毛认真又担心地望着他的深棕色眸子被灯火映得晶亮,里面也映出他的面孔。

那并不是什么有着炽热情感的眼神,可周泽楷却觉得被看得骨头都软了。他是个不擅长表达感情的人,内心积压着10分思念的话,他表现出来的可能只是一句红着脸的“想你”,可他现在心里积压着100分思念还有愧疚,快要炸裂开来了,他都不知道该怎么办才好了,只是把已经拿在手里的衣架一挂,然后用力地抱住你。

“怎么了怎么了,”你不知道是不是自己的错觉,好像前一秒看到周泽楷眼眶有点发红,他狠狠地抱着你,把脸埋在你颈窝喘息着。

“对不起,没陪你。”你听到他嗓音有些低哑地说了一句。

“啊,你就因为这个不高兴?”你被他的样子吓了一跳,听他这么说突然就想笑,又不敢笑出声,偷偷咬着嘴唇摸了摸他的头发,“周泽楷你是不是傻啊你。”

“嗯,我……我做的不好。”你一点都没表现出不高兴的样子让周泽楷觉得更内疚了,声音依旧闷闷不乐的。

“嗯……那,罚你帮我吹头发吧。”你可不想他难得回来一次还要在自责中度过,只好给他想了个惩罚措施。

“好。”周泽楷乖乖答应,恋恋不舍地用鼻尖蹭了蹭你,才去拿出吹风机。

周泽楷自己的头发就挺长的,所以帮你吹起头发来竟然意外的熟练,比你想象中好多了。

“小周,你别因为太忙责备自己啦。”吹风机轰鸣着,你坐在他怀里任他摆布,突然后知后觉地心疼起来。

“好。”周泽楷不是个随口答应你承诺你什么的人,但这件事他根本做不到,却还是很干脆地说“好”。

“虽然不太想这么说……但是职业赛你还能陪它多久呢?四年,五年?所以你现在陪不了我没关系,以后你还能陪我一辈子,可是职业选手的生涯,只有现在的每一分每一秒。”

周泽楷的手顿住了,你被吹得有些发烫,呜哇叫着躲开了,心想这孩子怎么经不住夸呢。

周泽楷“啊”地叫了一声,急忙把吹风机关掉了,手指插进你的发间松松地揉了揉,然后又一把把你捞进怀里,脸埋在被吹得蓬松的发间,“嗯”了一声,然后突然轻轻地笑了起来。

“?”你纳闷,自己不是正在说非常煽情非常慷慨激昂的话吗,他怎么还笑上了?

周泽楷把你整个人都搬到了沙发上让你横坐在他两腿之间,好像感受到了你的疑问,弯着亮晶晶的眸子笑望向你的眼睛,“突然觉得,以后我们的头发身体和衣服,都会散发着同样的味道,好开心。”

周泽楷每次用这种水汪汪亮晶晶比纯净水都纯净的眼睛温柔地看着你的时候,你都有种丘比特在你心里射了一箭的感觉。

别人家的选手可爱起来要钱,自己家的选手可爱起来要命啊!


评论(7)
热度(56)

© 卖甘蔗的寒总 | Powered by LOFTER